21:22
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин: трагедия Первой мировой войны напоминает, к чему приводят непомерные амбиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трагедия Первой мировой войны напоминает о том, к чему приводят агрессия, эгоизм, непомерные амбиции и нежелание слышать друг друга, заявил в пятницу президент России Владимир Путин на церемонии открытия в Москве памятника воинам Первой мировой.

Памятник героям Первой мировой войны открыт на Поклонной горе в Москве. Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, церемония станет одним из ключевых мероприятий, посвященных 100-летию со дня начала Первой мировой войны.

По словам Путина, трагедия Первой мировой войны напоминает о том, «к чему приводят агрессия и эгоизм, непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, берущие верх над здравым смыслом, и вместо сохранения самого благополучного континента мира — Европы подвергают ее опасности». «Хорошо бы помнить об этом и сегодня», — призвал президент.

«В мировой истории так много примеров, какой страшной ценой оборачивается нежелание слышать друг друга, попрание чужих прав и свобод, законных интересов в угоду своим интересам и амбициям», — заявил Путин.

«Неплохо бы научиться смотреть и считать хотя бы на шаг вперед. Человечеству давно пора понять и принять одну, самую главную истину: насилие порождает насилие. А путь к миру и процветанию слагается доброй волей и диалогом. И памятью об уроках прошедших войн. О том, кто и зачем их начинал», — сказал глава государства.

По его словам, памятник воинам Первой мировой — «не только дань их великим подвигам, это предостережение о том, что мир хрупок, и мы обязаны его беречь, помнить, что самое ценное на земле — мирная, спокойная, стабильная жизнь».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама