13:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Роскосмос задумался об освоении Луны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос предлагает начать работы по созданию элементов лунной базы и специальной техники, которая потребуется для строительства инфраструктуры на Луне. Соответствующие планы нашли отражение в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, разработанной Роскосмосом.

Предполагается создание мобильного крана-манипулятора, грейдера, экскаватора, кабелеукладчика, мобильного робота для селенологической разведки местности, цитирует газета «Известия» проект ФКП.

Финансирование ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по Лунной базе предлагается начать с 2018 года. Всего на выполнение этих работ Роскосмос просит выделить до 2025 года включительно 10,37 млрд руб.

«Первые экспедиции с высадкой космонавтов для создания постоянной лунной базы планируется осуществить в 2030 году. Судьба Концепции российской лунной программы, как отдельного документа, неизвестна, не появлялось сообщений о том, что она одобрена, либо же раскритикована и убрана под сукно. В то же время очевидно, что авторы ФКП проект лунной базы восприняли всерьез и уже продумали, что понадобится при ее строительстве», – отмечает издание. В Роскосмосе проект ФКП не прокомментировали.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама