15:23
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Власти Сочи: спиленное дерево не имеет отношения к Гагарину

Опубликовано
Текст:

Дерево, которое спилили в Сочи 12 апреля, было лиственницей, угрожавшей безопасности жителей, а не кедром, который якобы посадил Юрий Гагарин, сообщил представитель администрации города.

«Между кинотеатром «Родина» и детским садом было убрано аварийное дерево, не имеющее никакого отношения к кедру Гагарина. С просьбой убрать потенциально опасное дерево, лиственницу, обратились жители окрестных домов и руководство детского сада №11. Соответствующее разрешение на спил было получено», — цитирует РИА Новости представителя мэрии.

Он добавил, что спиленная лиственница имела серьезный крен в несколько метров. При сильном порыве ветра она могла упасть прямо на многоэтажку или на площадку детского сада.

По его словам, Юрий Гагарин, после того как совершил первый полет в космос, приехал в Сочи на отдых и реабилитацию. В мае 1961 года на улице, которая сейчас носит его имя, Гагарин посадил кедр, но дерево не прижилось и сразу же погибло. Осенью того же 1961 года на том же самом месте был высажен аналогичный кедр, который благополучно растет до сих пор. Он расположен прямо за памятником Юрию Гагарину, который находится напротив кинотеатра «Родина».

Накануне в ряде СМИ была опубликована информация о якобы спиленном в День Космонавтики кедре в Сочи, который посадил Юрий Гагарин.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама