18:20
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Космический грузовик «Прогресс» разбился в Туве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После пуска ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383-й секунды пропала телеметрия, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

«Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383 секунды пропала телеметрия», — говорится в сообщении.

Источник в космической отрасли сообщил, что грузовик был выведен на нерасчетную орбиту из-за преждевременного отключения двигателей.

«Отсутствие телеметрии может свидетельствовать о том, что «Прогресс» находится в неориентированном полете, и пристыковать его к станции не удастся», — отметил источник РИА Новости.

По сообщению агентства, грузовой корабль мог уже сойти с орбиты и сгореть. «Обломки упали, предположительно, в Туве, организованы их поиски», — сообщил источник.

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-04», который должен доставить экипажу Международной космической станции (МКС) 2,5 тонны грузов, стартовала с космодрома Байконур сегодня, в 17.52 мск.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама