04:24
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Ветер не стихнет в Москве до утра вторника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осадки и сильный ветер в Москве ожидаются вечером и ночью, однако они будут слабее, чем днем, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Поскольку холодный фронт, который перемещается к Москве, представляет непрямую линию, мы ожидаем, что вечером и ночью будут осадки и ветер. Не такой сильный ветровой режим, но все же усиления ветра до 15 м/с, местами до 20-22 м/с», – цитирует Интерфакс Вильфанда.

«Повторения той ситуации, которая была днем, мы не ожидаем», – добавил он.

По его словам, метеорологи собирают информацию о характеристиках ветра, который обрушился на столичный регион днем в понедельник. По предварительным данным, в среднем преимущественно регистрировался сильный ветер 20-22 м/с, однако по неподтвержденной информации, в том числе из аэропорта Внуково, отмечались порывы до 28-29 м/с.

«Но это потребует дополнительной проверки», – сказал метеоролог.

Вильфанд добавил, что оперативная информация о неблагоприятных метеоусловиях была своевременно передана в органы МЧС России и оперативные службы, которые заранее выпустили штормовое предупреждение для Москвы и регионов Центрального федерального округа.

По данным на 17:30 МСК, в Москве от последствий урагана погибли 11 человек, в СКР официально подтвердили шесть жертв. В Подмосковье источник агентства сообщил о гибели 11-летней девочки в городе Раменское – на нее упало дерево.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама