07:39
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

РКК «Энергия» подтвердила потерю спутника

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработавшая ангольский спутник «Ангосат» РКК «Энергия» признала потерю связи с аппаратом и прилагает усилия по устранению нештатной ситуации.

Об этом говорится в сообщении РКК.

«В заданное время КА "Ангосат" был выведен на расчетную орбиту и вышел на связь, но через некоторое время с него перестала поступать телеметрическая информация. Специалисты РКК "Энергия" анализируют имеющуюся телеметрию, полученную с КА "Ангосат", для устранения нештатной ситуации – ведется работа по восстановлению связи с КА», – говорится в сообщении на сайте РКК "Энергия".

По данным предприятия, аналогичные случаи уже были в прошлом.

«Ангосат» был выведен на орбиту ракетой «Зенит», стартовавшей накануне с космодрома Байконур. После восьми минут штатного полета от ракеты отделился разгонный блок «Фрегат», который вывел спутник на расчетную орбиту.

«Ангосат» был создан на основе новой служебной платформы, состоящей из компонентов российского производства. Он оборудован электроракетной двигательной установкой, позволяющей проводить длительное довыведение и коррекцию орбитального положения.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама