03:54
Москва
27 июня ‘19, Четверг

В Салехарде зафиксирована аномально теплая погода

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аномальная для этого времени года температура воздуха в плюс три градуса зафиксирована в Салехарде, расположенном на Полярном круге.

«Такая теплая погода для января аномальна, подобное случается нечасто, но не впервые. Абсолютный максимум в январе был в 1980-х годах в 3,5 градуса», – сообщила агентству Интерфакс начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулева.

По ее словам, 15 января предыдущий температурный максимум был в 1962 году и составлял минус 1,4 градуса. По ее словам, такое потепление на Ямал принес атлантический циклон. В ближайшие дни в регионе похолодает.

Салехард – административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа. Город расположен на границе субарктического и умеренного климатических поясов. Число дней со снеговым покровом и устойчивыми морозами составляет до 200 дней в году. Средняя температура января – минут 23 градуса, абсолютный минимум – минус 51 градус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый онкоцентр откроется в Кургане 1 июля
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама