14:02
Москва
20 марта ‘19, Среда

Луна улетит от Земли после конца света

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор ЦНИИ машиностроения предрекает уход Луны от Земли. В этом случае естественный спутник повторит историю Меркурия, который, согласно гипотезе, когда-то был спутником Венеры, но стал самостоятельной планетой.

«Есть гипотеза, что Меркурий был когда-то спутником Венеры, но потом отделился и стал самостоятельной планетой. И мы знаем, что Луна тоже каждый год отходит от Земли, и когда-то, по всей видимости, если не случится обратных процессов, она должна Землю покинуть», – рассказал «Интерфаксу» генеральный директор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов.

«Не получится ли так, что Земля пойдет по пути Венеры, когда образуются условия, не пригодные для существующих форм жизни – агрессивная атмосфера, огромное давление, парниковый эффект и т.д.», – задается вопросом ученый.

По словам Райкунова, согласно принятой научным сообществом гипотезе, первоначально Венера, Земля и Марс развивались в одинаковых условиях и были похожи, но в последующем их развитие пошло по различным путям. Космические исследования помогут дать ответ человечеству, изменятся ли условия жизни на Земле если Луна покинет ее орбиту или нет и как можно предотвратить негативное развитие событий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: кризис в России будет суровым
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама