03:16
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Доля угарного газа в Томске превышена в два раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Содержание угарного газа в воздухе Томска превышает норму в два раза из-за плотного смога от лесных пожаров, который держится в Томске со вторника.

Смог от лесных пожаров окутал Томск во вторник, в четверг утром он слегка рассеялся, но к полудню вновь усилился. Из-за дымовой завесы в четверг была прервана работа томского аэропорта. По данным на утро пятницы, аэропорт по-прежнему не принимает самолеты.

По информации очевдицев, в пятницу в Томске чувствуется сильный запах гари, город окутан сильным смогом.

«У нас норма по оксиду углерода (угарный газ) составляет пять миллиграммов. На утро пятницы показатель составляет 10 милиграммов, то есть превышение в два раза», – сообщил РИА Новости представитель облкомприроды.

По состоянию на 11.00 (8.00 мск), содержание угарного газа увеличилось, норма превышена в 2,1 раза.

По словам собеседника, информация по содержанию в воздухе взвешенных веществ (пыли, сажи) станет известна позже. В четверг днем содержание взвешенных веществ превышало норму в 1,6 раза, угарного газа - в 1,3 раза.

Как сообщила журналистам в пятницу замначальника регионального департамента здравоохранения Елена Тимошина, «содержание угарного газа в воздухе Томска не такое высокое, чтобы вызвать токсичное отравление». При этом она рекомендовала томичам увлажнять воздух, что поможет «улучшить его качество».

«Это распыление воды, полив улиц, влажная уборка, можно развесить мокрые полотна (в квартире). Главное, как и везде, соблюдать меру и не превратить квартиру в баню», – сказала она.

По информации МЧС на утро пятницы, в регионе действуют 34 лесных пожара в 11 районах области. За минувшие сутки возникло три пожара на площади 160 гектаров, локализовано 12 пожаров на площади 4,386 тысячи гектаров, ликвидировано два пожара на площади 21,7 гектара. Общая площадь пожаров - 8,544 тысячи гектаров. Их тушением занимаются 1,05 тысячи человек.

В лесах на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный распоряжением губернатора Томской области в связи с ухудшением лесопожарной обстановки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама