19:24
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Шойгу поручил забыть слово «портянки»

Опубликовано
Текст:

Российская армия откажется от использования портянок до конца этого года, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки"», – сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги, передает РИА Новости.

«Сегодня мы проводим первое в Минобороны селекторное совещание в режиме видеоконференции», – отметил Шойгу. «Такие совещания впредь будут проходить на регулярной основе под моим руководством раз в месяц. Еженедельные совещания будет проводить начальник Генерального штаба и заместители министра обороны в зависимости от возникающих оперативных задач. На этих совещаниях прошу рассматривать наиболее важные вопросы», – поставил задачу министр.

«Регулярно будем рассматривать вопросы боевой подготовки войск, обустройства военных городков, условий проживания в них военнослужащих. Серьезное внимание будем уделять вопросам энергообеспечения и подачи тепла в военные городки», – отметил министр.

«Нами утвержден бюджет на этот год. И здесь главное – обеспечение вещевым имуществом Вооруженных Сил – я имею в виду в части зимы и здоровья», – поставил задачу Шойгу. «Исходя из этого, поручаю генералу Булгакову (замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков ) график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных Сил новыми видами вещевого имущества, теми, которые мы утвердили буквально три недели назад», – цитирует Шойгу "Интерфакс".

«Считаю важным выделить на это дополнительные средства. В первую очередь – обеспечить тех, кто служит в Сибири и на Дальнем Востоке. Хотел бы сделать поручение, чтобы мы к концу этого года забыли слово "портянки". Необходимо выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия в Вооруженных Силах. Определите новые потребности и решите эту задачу», – потребовал министр.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама