01:29
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Военторг неэффективно потратил миллионы рублей на банно-прачечные услуги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная военная прокуратура выявила неэффективное расходование «Военторгом» средств на оказание банно-прачечных услуг, ущерб от которого может составить 1,5 миллиарда рублей.

«Главная военная прокуратура по поручению правительства провела проверку деятельности ОАО "Военторг". В результате был выявлен нецелевой расход средств в процессе оказания банно-прачечных услуг, возможный ущерб составляет более миллиарда рублей. "Военторг" уже отменил ряд тендеров общей суммой более 1,5 миллиардов рублей», – пишут «Известия».

В Главной военной прокуратуре факт проверки не отрицают, однако от комментариев воздерживаются, пишет газета. В Рособоронзаказе изданию подтвердили, что проверка имела место, и уточнили, что в проверенных частях она выявила неэффективное расходование 15,5 миллионов рублей на оказание услуг по помывке военнослужащих и 9,7 миллиона рублей на прачечные услуги.

«Если проверенные войсковые части отбирались по принципу свободной выборки и если приложить эти проценты к общему объему оказания услуг, неэффективный расход по стирке может составить 1,2 миллиарда рублей, по помывке личного состава – 360 миллионов», – пояснил газете представитель Минобороны.

«Факты нарушений ОАО "Военторг" были отмечены на заседании коллегии Рособоронзаказа, прошедшей 29 октября. В названную сумму экономических нарушений за девять месяцев текущего года – 3,13 миллиарда рублей – вошли и нецелевые расходы "Военторга"», – сказано в публикации.

В ОАО «Военторг» ситуацию прокомментировать не смогли, сославшись на то, что их представители на коллегии не присутствовали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама