04:13
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Военнослужащим, воспитывающим в одиночку ребенка, будет предоставляться 3-летний отпуск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минобороны законопроект о предоставлении военнослужащим, воспитывающим ребенка без матери, отпуска по уходу за ним.

Как сообщает сайт правительства, «предполагается предоставлять военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами (усыновителями), воспитывающими ребенка без матери, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и распространить на эту категорию военнослужащих право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и ежемесячной компенсационной выплаты».

В настоящее время законодательство Российской Федерации допускает однократное предоставление военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, дополнительного отпуска до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).

При этом сотруднику органов внутренних дел, являющемуся отцом (усыновителем, попечителем), федеральным законом «О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в случае, если он воспитывает ребёнка без матери.

Законопроектом предусматривается предоставлять такой же отпуск военнослужащим мужского пола, являющимся отцами (усыновителями), которые также воспитывают ребенка без матери. «Принятие законопроекта позволит урегулировать отношения, связанные с предоставлением военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами (усыновителями), воспитывающими ребенка без матери, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и предоставит данной категории военнослужащих право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и ежемесячной компенсационной выплаты», – отмечается в сообщении.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама