00:30
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Шойгу предложил реорганизовать скандальный «Оборонсервис»

Опубликовано
Текст:

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил реорганизовать подконтрольную военным компанию «Оборонсервис» в связи с ее неэффективностью.

«Оборонсервис» получил широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, а экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявили обвинение в коррупции.

По словам Шойгу, в работе предприятий «Оборонсервиса» выявлен целый комплекс проблем, передает РИА Новости.

«Общая внешняя и внутренняя кредиторская задолженность предприятий «Оборонсервиса» составляет десятки миллиардов рублей, в том числе задолженность перед контрагентами — 97,6 миллиардов рублей, а задолженность по зарплате — 1,4 миллиарда рублей. Накопленный убыток предприятий сферы ЖКХ превышает 40 миллиардов рублей», — сказал министр во время селекторного совещания.

Расходы бюджетных средств за 2013 год на «Оборонсервис» увеличились на 49 миллиардов рублей, качество предоставляемых услуг снизилось, а цепочки посредников только удлинились.

«Детальный анализ более чем четырехлетней деятельности холдинга свидетельствует о том, что требуется частично отказаться от аутсорсинга и возвратить ряд функций органам военного управления», — заключил министр.

Замглавы Минобороны Руслан Цаликов, в свою очередь, заявил, что ведомство планирует сэкономить более 20 миллиардов рублей в результате реструктуризации «Оборонсервиса».

«Оборонсервис», занимающий ключевое место в системе военного аутсорсинга, значительно нарастил численность персонала, и теперь ее планируется постепенно снижать.

«Сегодня более 130 тысяч обслуживают эти функции (аутсорсинг), а раньше выполняли 65. Мы ожидаем, что эта численность серьезно снизится: на 25% при первом шаге и еще на 25% – при втором», – добавил Цаликов.

В то же время заместитель министра Дмитрий Булгаков заявил, что общая экономия от реструктуризации «Оборонсервиса» составит 60-70 миллиардов рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама