09:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Минобороны назвало фальшивкой выписку из приказа о погибших на Украине солдатах

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны России назвало фальшивкой выписку из некоего приказа с фамилиями российских военнослужащих, якобы погибших на территории Украины, сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

По данным ведомства, 24 сентября на странице так называемой «правозащитницы» Елены Васильевой в Интернете появилась якобы фотокопия «выписки из приказа командира войсковой части 12128» об исключении из списков части несуществующих «военнослужащих», которые по ее утверждению погибли на территории Украины.

«Это дешевая фальшивка, которую гражданка Васильева, по всей видимости, задорого «продала» своим кураторам в украинских спецслужбах. Не случайно эта глупость одновременно, ночью 24 сентября, была опубликована в ее блоге и на интернет-ресурсах украинских пропагандистов», — говорится в сообщении.

Конашенков также отметил, что военнослужащих и тем более должностных лиц, указанных в выписке, в России в командовании указанной войсковой части 12128 не было и нет.

«В очередной раз главное управление разведки Минобороны Украины подставила группа российских мошенников, выдающих себя за «правозащитников», — прокомментировал он.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама