18:05
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Генпрокуратура: Ущерб бюджета на военных заказах Минпромторга составил 1 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокурор России Юрий Чайка направил в правительство письмо, в котором просит провести ревизию всех результатов исследований военного, специального и двойного назначения, проведенных за последние три года.

По мнению Чайки, при заключении госконтрактов на такие работы не соблюдаются интересы государства — и бюджет терпит убытки. В числе прочего проверки показали, что только на соответствующих заказах Минпромторга бюджет получил прямой ущерб в размере 1 млрд рублей, материалы переданы следователям, пишет газета «Известия».

Из письма следует, что за последние несколько лет заключено более 200 госконтрактов на сумму порядка 95 млрд рублей, по ним было зарегистрировано 450 патентов, которые никак не воплотились в жизнь. Из 123 российских и зарубежных патентов на оборонные разработки, зарегистрированных ранее, лишь один коммерциализирован.

Также Чайка предложил изменить законодательство, чтобы сделать появление защищенного интеллектуального продукта необходимым условием финансируемых государством научных работ в интересах обороны и безопасности страны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама