04:33
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Минобороны сформирует из гражданских специалистов резервные армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые предполагается сформировать в нашей стране в ближайшем будущем из гражданских специалистов.

Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии, пишет газета «Известия» со ссылкой на Франца Клинцевича, зампредседателя комитета по обороне Госдумы.

По его словам, эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено.

Принципы формирования и функционирования таких армий будут прописаны в специальных поправках к закону «Об обороне».

Целью создания «резервных армий» Минобороны ставит повышение и поддержание боеспособности Вооруженных сил. По словам экспертов издания, после прохождения срочной службы или окончания военной кафедры люди в течение нескольких лет теряют боевые навыки и не смогут полноценно проявить себя в случае реальных боевых действий.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама