23:41
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Проект российско-индийского военно-транспортного самолета заморожен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект создания российско-индийского военно-транспортного самолета на базе Ил-214 фактически заморожен, сообщил журналистам гендиректор Авиационного комплекса имени Ильюшина Сергей Вельможкин.

«У нас сейчас есть межправсоглашение, его никто не отменял, но из-за осторожности индийской стороны проект фактически заморожен. Создан аванпроект, формальное расхождение между требованиями военных ведомств РФ и Индии только одно — малая модульность двигателя ПС-90», — сказал Вельможкин, его цитирует РИА Новости.

Межправсоглашение между Россией и Индией о совместной разработке и строительстве самолета МТА было подписано в 2007 году. Согласно нормативным документам, MTA классифицируется как средний военно-транспортный самолет, обеспечивающий транспортировку широкой номенклатуры разнообразных грузов массой 20 тонн на расстояние более 2 тысяч километров с грунтовых и искусственных взлетно-посадочных полос.

Авиационный комплекс имени Ильюшина входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Компания выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки «Ильюшин».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама