10:51
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Военные НАТО рекомендовали разместить батальоны в странах восточной Европы

Опубликовано
Текст:

Командование НАТО рекомендовало разместить многонациональные батальоны в нескольких странах на востоке Европы, но решение о численности и точных местах дислокации будет приниматься на саммите в июле, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Мы получили рекомендации от стратегических командующих, которые рекомендуют разместить батальоны в нескольких странах на востоке нашего альянса. Мы не приняли решения, мы в данный момент изучаем конкретные предложения, мы примем окончательное решение на саммите в июле», — сказал Столтенберг журналистам, его цитирует РИА Новости.

«Все, что мы делаем, оборонительно, пропорционально и полностью соответствует нашим международным обязательствам, включая Основополагающий акт Россия-НАТО. Важно помнить, что когда в Акте Россия-НАТО говорится о существенных боевых силах, то, к чему мы стремимся, намного меньше любого разумного определения существенных боевых сил. Увеличенное присутствие сил НАТО в восточной части альянса будет полностью соответствовать нашим международным обязательствам, включая Основополагающий акт Россия-НАТО», — сказал Столтенберг.

«Мы обсуждаем предложения от стратегических командующих разместить многонациональные силы в размере батальона в некоторых странах-союзниках на востоке, я могу сказать, что некоторые из них — страны Балтии», — сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама