22:00
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

«Рособоронэкспорт» и «Роскосмос» решили не участвовать в «Фарнборо-2016»

Опубликовано
Текст:

Компания «Рособоронэкспорт» не планирует участвовать в авиационно-космической выставке «Фарнборо 2016», которая пройдет в Великобритании в июле, сообщил официальный представитель «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко.

«Несмотря на то, что официального запрета на участие "Рособоронэкспорта" в выставке "Фарнборо 2016" не поступало, "Рособоронэкспорт" изначально не планировал свое участие в этой выставке», – цитирует Интерфакс Давиденко.

«Мы опираемся на информацию, которая содержится на сайте Организации экспортного контроля правительства Великобритании. Здесь разъяснено, что эмбарго наложено Евросоюзом на экспорт и импорт вооружения и военной техники (ВВТ) из/в Россию с первого августа 2014 года. Мы адекватно понимаем то, что нас может ждать: противодействие во всем – в регистрации, в получении виз, в доставке грузов, в создании экспозиции, во всем...», – отметил Давиденко.

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что в госкорпорации «Роскосмос» решили отказаться от участия в авиасалоне Фарнборо в Великобритании. Письмо о решении руководства госкорпорации об отказе от участия подписано замгендиректором «Роскосмоса» Сергеем Савельевым на прошлой неделе и было разослано российским предприятиям.

Он не исключил, что практически все участники российской делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

В «Роскосмосе» не исключили, что ожидают подобных действий от хозяйки салона и на этот раз. Кроме того, об отказе от поездки в Фарнборо подумывают и в руководстве «Ростеха».

Авиасалон в Фарнборо проходит на аэродроме близ одноименного города в графстве Хэмпшир с 1948 года. До 1962 года салон открывался ежегодно, затем его стали открывать раз в два года. СССР начали участвовать в шоу с 1984 года. Многие корпорации, участвующие в авиасалоне, впоследствии заключают крупные и выгодные контракты.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама