00:46
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Минобороны: подлодка РФ идет в надводном положении, странно, если бы ВМС Британии ее не заметили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подлодка «Старый Оскол» следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот, странно, если бы ВМС Британии ее не заметили, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Ранее британские СМИ сообщили, что корабли королевских Военно-морских сил Великобритании обнаружили и сопровождают российскую подлодку в Северном море. Британские военные заявили, что обнаружение подлодки — результат совместных усилий с союзниками НАТО, и ВМС сохраняют бдительность, чтобы защитить Британию от потенциальных угроз.

«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО. Было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметили лодку, тем более что проходящие встречными и параллельными курсами корабли торгового флота разных стран по старой морской традиции приветствовали наших моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода», — говорится в сообщении.

Сообщается, что дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Старый Оскол» после завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот. Лодка самостоятельно следует в надводном положении в сопровождении буксирного судна «Алтай».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама