08:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Шойгу: операция в Сирии выявила ряд недостатков российской военной техники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что операция в Сирии позволила обнаружить и устранить отдельные недостатки российской военной техники.

«В ходе применения военной техники в Сирийской Арабской Республике был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков», — сказал Шойгу на открытии единого дня приемки военной продукции, его цитирует РИА Новости.

По его словам, на едином дне приемки будет рассмотрено, «какие меры принимаются и уже приняты по повышению надежности военной техники».

Шойгу также пообещал, что министерство расторгнет ряд контрактов с предприятиями оборонной промышленности из-за их неспособности выполнить обязательства по гособоронзаказу.

По его словам, число предприятий, срывающих ГОЗ, составляет около 2,5%. «Меры приняты беспрецедентные и довольно жесткие. И мы будем самым жестким образом бороться с такими недостроями и недоделами. Потому что это так или иначе влияет на обороноспособность страны на отдельных направлениях», — сказал Шойгу.

Сейчас в России появилось много предприятий, которые в состоянии выполнить «довольно серьезные заказы», отметил министр.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама