18:04
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин одобрил создание объединенной группировки войск России и Армении

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин одобрил соглашение с Арменией об объединенной группировке сил двух стран. Это следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерацией и Арменией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации», — говорится в документе.

Из текста распоряжения следует, что Минобороны поручено провести с участием МИД РФ переговоры с армянской стороной и по достижению договоренностей подписать от имени России указанное соглашение.

Ранее сообщалось, что Россия и Армения планируют создать объединенную группировку войск в Кавказском регионе коллективной безопасности. Среди основных задач группировки, названо прикрытие сухопутной части границы России и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Для управления группировкой создается объединенное командование, командующий которой назначается на должность и освобождается от нее верховным главнокомандующим Вооруженных сил Армении по согласованию с верховным главнокомандующим Вооруженных сил РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама