12:05
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Авианосец «Адмирал Кузнецов» потерял второй истребитель за месяц

Опубликовано
Текст:

Российский истребитель Су-33 с авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» потерпел аварию. Он выкатился за пределы палубы из-за обрыва троса.

«После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33», – сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что пилот катапультировался и был поднят на борт крейсера. Здоровью летчика ничего не угрожает.

В Минобороне отметили, что российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море, полеты палубной авиации продолжаются.

14 ноября стало известно об аварии истребителя МиГ-29 при заходе на посадку за несколько километров до «Адмирала Кузнецова», летчик катапультировался.

30 ноября британское издание The Times сообщило со ссылкой на оборонные источники, что большинство самолетов крейсера «Адмирал Кузнецов» были перемещены на базу в Сирии после того, как они столкнулись с трудностями при взлете с палубы корабля.

«На спутниковых снимках, сделанных 20 ноября и опубликованных журналом IHS jane's, видны восемь российских Су-33 и один МиГ-29 на российской базе Хмеймим в провинции Латакия на западе Сирии. Как считается, эти самолеты входили в авиационную группу на борту "Адмирала Кузнецова"», – пишет издание.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама