13:13
Москва
23 августа ‘17, Среда

Ледокол «Виктор Черномырдин» спустили на воду в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дизель-электрический ледокол проекта 22600 «Виктор Черномырдин» спустили на воду в Петербурге на ООО «Балтийский завод — Судостроение», говорится в сообщении завода.

Предполагается, что после завершения строительства ледокол станет самым большим и мощным неатомным ледоколом в мире.

Как отмечают на заводе, спуск ледокола состоялся согласно запланированному графику. Церемония поднятия флага на судне состоится в третьем квартале 2018 года.

Ледокол предназначен как для самостоятельной проводки судов, так и для работы в качестве вспомогательного судна в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути. Также ледокол может применяться для буксировки, оказания помощи и аварийно-спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Судно применимо для экспедиционных рейсов, а также для обеспечения подводно-технических работ в районах установки буровых и нефтедобывающих платформ. Длина ледокола составит 147 метров, ширина — 29 метров, водоизмещение — более 19 тысяч тонн, скорость — до 15,8 до 18,3 узлов, автономность — 60 суток, ледопроходимость — 2 метра, экипаж — 38 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама