20:27
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Высокоточного оружия в России будет в 18 раз больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель главкома ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев рассказал о планах военно-воздушных сил на ближайшие годы. В частности, он рассказал, что армейская авиация останется в составе ВВС, доля высокоточного оружия в России к 2020 году увеличится в 18 раз, а беспилотников в 6 раз, также ВВС закупят более 1,5 тысяч самолетов и вертолетов.

Армейская авиация останется в составе Военно-воздушных сил России, причем доля новой авиационной техники в ее составе в перспективе будет доведена до 100%, сообщил журналистам заместитель главнокомандующего ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев. Ранее армейская авиация входила в состав сухопутных войск, и в настоящее время не прекращается обсуждение вопроса о ее обратном переподчинении этому виду войск, сообщает РИА «Новости».

«Как и до проведения организационных мероприятий, армейская авиация продолжит выполнять поставленные задачи в составе Военно-воздушных сил. Армейская авиация по-прежнему будет решать широкий спектр задач, прежде всего в интересах сухопутных войск», – сказал Садофьев. Он подчеркнул, что в среднесрочной перспективе в оснащении армейской авиации произойдут значительные изменения: «В армейской авиации будет закуплено на тот же период (до 2020 года) около 70 процентов новой авиационной техники, а далее планируется довести ее количество до 100 процентов».

«Кроме кардинального обновления авиационной техники, спланированные до 2020 года мероприятия, по предварительным расчетам специалистов, позволят почти в 18 раз увеличить долю современного высокоточного оружия, доведя его долю до 70 процентов», – сказал Садофьев. -- Почти в 4,5 раза предполагается повысить количество авиационных комплексов, способных действовать круглосуточно и всепогодно, в 10-12 раз снизить уровни потерь самолетов и вертолетов, в шесть раз увеличить долю беспилотной техники, доведя ее состав до 30 процентов от состава всей авиации, обеспечить стопроцентную способность авиабаз действовать в едином разведывательно-информационном управляющем поле».

По словам генерала, действия авиации будут строиться по принципу интегрирования в единую систему всех средств вооруженной борьбы на стратегических направлениях, независимо от их видовой принадлежности, с охватом огневого, информационного, радиоэлектронного и специального воздействия на объекты противника на суше, на море, в воздухе и космосе на всю глубину их дислокации.

«Всего до 2020 года планируется закупить и провести модернизацию около 2 тысяч самолетов и вертолетов с постоянно нарастающим ежегодным темпом. При этом количество новой техники составит более 1,5 тысяч самолетов и вертолетов, а модернизированной – около 400 авиационных комплексов», – сказал Садофьев. По его словам, в ближайшей перспективе в соответствии с государственным оборонным заказом на 2011 год планируется закупка и поставка в войска самолетов Су-27СМ, Су-30М2, Су-34, Су-35С, Як-130. Для армейской авиации в 2011 году планируется поставка вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ (МТВ-5-1), Ка-226 и вертолета «Ансат-У».

«Для Дальней авиации приоритетом является совершенствование технической оснащенности, в основном, за счет модернизации самолетов строя Ту-160, Ту-95МС, Ту-22МЗ, Ил-78М, которая в среднесрочной перспективе должна достигнуть количественного значения около 80 процентов», – сказал генерал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама