12:04
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Приходько высоко оценил поставку Ми-17 в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подписание российско-американского контракта на поставку Россией для нужд афганской армии 21 военно-транспортного вертолета Ми-17-В-5 получило в Москве очень высокую оценку, сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Он отметил, что это «первый крупный контракт в истории российско-американского сотрудничества в военно-технической сфере, подписанный напрямую с министерством обороны США».

«Более того, его подписание является серьезным шагом в практическом взаимодействии двух стран по повышению боеспособности Вооруженных сил Афганистана», – подчеркнул помощник президента.

Приходько обратил также внимание на то, что контракт был подписан в период, когда президенты РФ и США «обсуждали в Довиле практические аспекты дальнейшего расширения сотрудничества в антитеррористической сфере», передает «Интерфакс».

Газета «КоммерсантЪ» пишет в субботу, что «первые девять машин Кабул получит до конца этого года, а остальные в следующем. Сумма контракта, по оценкам экспертов, может превысить $300 млн».

Источники газеты в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) признали эту цифру близкой к реальности.

По данным газеты, «Командование сухопутных войск вооруженных сил США и ФГУП «Рособоронэкспорт» заключили контракт на поставку 21 нового военно-транспортного вертолета Ми-17В5 26 мая. Контракт предусматривает не только поставки вертолетов, но и запасных частей, средств наземного обслуживания, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению».

«Экспорт первой партии вертолетов для ВВС Афганистана намечен на октябрь 2011 года. Передача остальных партий будет осуществляться в течение 2012 года», – пишет газета, ссылаясь на ФС ВТС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама