14:28
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Пуски «Булавы» будут продолжены в мае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пуски «Булавы», которую планируется принять на вооружение в самое ближайшее время, будут продолжены в конце мая 2012 года, сообщил источник в государственной комиссии по проведению испытаний этой новой морской баллистической ракеты.

Накануне вечером штатный носитель этого оружия атомная подлодка «Юрий Долгорукий» произвела успешный залповый пуск двух ракет «Булава».

«Пуски будут продолжены в конце мая 2012 года с улучшением гидрометеоусловий, включая ледовую обстановку. Но эти пуски будут уже квалифицироваться как зачетное упражнение принятой на вооружение ракеты», – сказал РИА Новости источник.

По его словам, «в ближайшие дни будет тщательно проанализирован вчерашний залповый запуск ракет», но «уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в самое ближайшее время «Булава» будет принята на вооружение ВМФ России».

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» начались в 2004 году. Из 18 пусков 11 признаны успешными. Самым удачным стал 2011 год: все четыре пуска были успешными и производились с борта «Юрия Долгорукого».

До этого все пуски производились с борта специально модернизированного под этот проект тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» (проект 941 УМ «Акула»).

В министерстве обороны РФ не раз заявляли, что именно положительные результаты залпового пуска станут решающими для принятия на вооружение «Юрия Долгорукого» вместе с «Булавой». Согласно стандартной процедуре летно-конструкторских испытаний таких ракетных комплексов, залповый пуск является определяющим и завершающим.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама