16:55
Москва
14 ноября ‘18, Среда

До конца года в состав ВМФ войдет 10-15 новых кораблей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До конца 2012 года в боевой состав ВМФ России войдет от 10 до 15 новых кораблей.

«Главное, надо понимать, что все новые корабли, которые планируется принять в состав ВМФ, должны пройти определенную плановую техническую подготовку, ревизию. После завершения этих мероприятий корабли будут приниматься в боевой состав флота», – сообщил РИА Новости главком Военно-морского флота Виктор Чирков.

Говоря о переезде Главного штаба ВМФ в Петербург, Чирков отметил, что это произойдет до конца августа 2012 года.

Ранее стало известно, что предшественник Чиркова на посту главкома ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был уволен именно из-за отказа перевести главный штаб флота из Москвы в Петербург.

«Я уже служу в Петербурге. Большая часть офицеров служит со мной. Министр обороны выделил порядка 100 квартир на обеспечение жильем, остальные офицеры завершают подготовку, и в конце августа все они переедут в Петербург», – сказал Чирков.

Инициатива Генштаба и Минобороны перевести штаб флота из Москвы в Санкт-Петербург родилась в 2007 году и объяснялась тем, что в северной столице собраны главные научные, образовательные и промышленные центры, связанные с ВМФ, в том числе военно-морская академия имени Кузнецова, конструкторские бюро «Рубин» и «Малахит», судостроительные заводы «Северная верфь» и «Балтийский завод».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама