13:39
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Дмитрий Ливанов уволил ректора РГСУ за плагиат в диссертации

Опубликовано
Текст:

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ об увольнении с должности ректора Российского государственного социального университета Лидии Федякиной.

Главной причиной увольнения стало заимствование целого ряда фрагментов текстов других ученых при написании ею докторской диссертации, пишет газета «Известия».

«28 апреля освободить Федякину Лидию Васильевну от занимаемой должности ректора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный социальный университет» в связи с принятием уполномоченным собственником решения о прекращении трудового договора», — говорится в приказе, подписанном Ливановым.

Директор департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева подтвердила увольнение ректора РГСУ.

Докторская работа Лидии Федякиной проверена 26 апреля во время заседания президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по рассмотрению заключения экспертного совета по педагогике и психологии ВАК. В ходе проверки членами экспертного совета был выявлен ряд некорректных заимствований и серьезных нарушений.

«Диссертация Л.В. Федякиной, содержащая в себе ряд достоинств, отмеченных в отзывах ведущей организации и оппонентов, а также в отзывах ученых на автореферат, имеет также и серьезные изъяны. К ним в первую очередь следует отнести некорректное заимствование автором фрагментов из текстов, ранее опубликованных другими учеными», — говорится в тексте заключения cовета.

Зампред экспертного совета по педагогике и психологии ВАК Юрий Зинченко отметил, что заимствований в работе Федякиной было очень много.

Профильным экспертным советом ВАК было предложено провести проверку и возможную реорганизацию диссертационного совета при РГСУ.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама