08:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Камеры наблюдения помогли выявить на ЕГЭ-2014 более 200 тысяч нарушений

Опубликовано
Текст:

Камеры наблюдения, установленные перед началом тестирования, выявили более 200 тысяч возможных нарушений в ходе единого государственного экзамена в 2014 году, сообщил оператор «Ростелеком».

Прошлый год завершился множеством скандалов, связанных с нарушениями на ЕГЭ, и в этот раз правительство усилило контроль за проведением тестирования.

В апреле этого года, перед началом госэкзамена, стало известно, что правительство РФ решило потратить 600 миллионов рублей на контракт с «Ростелекомом» по видеонаблюдению: компания стала единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в интернете, сбору и хранению полученных видеозаписей.

«В результате было выявлено более 203 тысяч видеометок возможных нарушений в основной период проведения ЕГЭ <…> В основной период проведения ЕГЭ система отработала в штатном режиме, однако, не обошлось без инцидентов: были зафиксированы 3 хакерские атаки», — говорится в сообщении.

По оценке Рособрнадзора, в период проведения ЕГЭ система видеонаблюдения отработала в штатном режиме.

«В ряде регионов были единичные случаи отключения электроэнергии и другие чрезвычайные ситуации (например, паводки), но все неисправности оперативно устранялись. Запись информации со всех пунктов проведения экзамена передана в центры обработки информации «Ростелекома» и Рособрнадзор, где она будет храниться и при возникновении спорных вопросов может быть использована», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что меры по ужесточению контроля за экзаменами и подготовкой экзаменационных материалов дали результат — утечек заданий в интернете не было, списывать решились немногие выпускники, а организаторы экзамена поостереглись допускать нарушения процедуры сдачи под прицелом видеокамер.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ по русскому языку и математике являются обязательными экзаменами, которые необходимо сдать для получения аттестата о среднем общем образовании.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама