18:53
Москва
23 августа ‘17, Среда

Декан факультета социологии МГУ покидает пост после 25 лет работы

Опубликовано
Текст:

Декан факультета социологии МГУ Владимир Добреньков покидает пост. При этом он продолжит преподавать.

Об увольнении Добренькова сообщает «Интерфакс» со ссылкой на приказ, подписанный ректором МГУ Виктором Садовничим. В документе указывается, что Владимир Добреньков освобождается от обязанностей декана факультета «в связи с окончанием срока полномочий» с 30 июня 2014 года.

В тот же день приказ был подписан ректором. В пресс-службе МГУ агентству сообщили, что Добреньков не покидает соцфак окончательно, он останется работать как профессор.

На прошлой неделе сообщалось, что Добреньков ушел в отставку по собственному желанию. Но 30 июня декан заявил, что передумал. По его словам, коллеги попросили его не уходить и, наоборот, подать заявление с просьбой продлить его срок пребывания на посту главы факультета. Решение ученого совета в итоге было передано Садовничему. Но, судя по всему, в тот же день с Добреньковым расстались по трудовому договору.

Владимир Добреньков возглавляет социологический факультет МГУ с 1989 года.

Пока не ясна судьба и другого преподавателя факультета социологии – Александра Дугина. На прошлой неделе появились сообщения о его увольнении с факультета, а затем о восстановлении.

По сведениям некоторых СМИ, Дугин был назначен ученым советом факультета на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений. В пресс-службе МГУ информацию о назначении не подтвердили, но и не опровергли. Сам Дугин говорил, что уволен из вуза. В МГУ эту информацию опровергли, сославшись на то, что профессор работает на внебюджетной ставке и срок его трудового договора не окончен.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама