07:30
Москва
23 августа ‘17, Среда

Крупнейшая российско-американская образовательная программа FLEX приостановлена

Опубликовано
Текст:

Россия на ближайшие два года вышла из крупнейшей программы образовательного обмена между США и Россией. Об этом рассказал посол Соединенных Штатов в Москве Джон Теффт.

По его словам, о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015-2016 годы посольство было проинформировано во вторник.

«Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами», – говорится в заявлении Теффта, которое цитирует Интерфакс.

Посол отметил, что с помощью программы FLEX более 8 тысяч российских школьников посетили США, где жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама