23:04
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Диссертационный совет рекомендовал не лишать министра связи ученой степени

Опубликовано
Текст:

Диссертационный совет РАНХиГС не нашел оснований для лишения главы Минсвязи России Николая Никифорова степени кандидата экономических наук и счел нужным рекомендовать Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки оставить в силе решение о присуждении ему ученой степени.

На заседании совета в среду рассматривалось заявление группы представителей «Вольного сетевого сообщества "Диссернет"» о лишении Никифорова степени кандидата экономических наук.

«Авторы указанного заявления не оспаривают качественных характеристик работы, ее научную новизну, актуальность и значимость для развития науки. Однако, заявление содержит ряд претензий, касающихся наличия в диссертации некорректных заимствований из различных источников», – говорится в релизе, выпущенном академией.

«В заседании приняли участие 18 членов диссертационного совета, представители заявителей и средств массовой информации. Диссертационным советом подготовлено заключение, в котором доводы инициаторов лишения Н.А.Никифорова ученой степени признаны необоснованными», – говорится в сообщении.

По словам одного из активистов «Диссенета», журналиста Сергея Пархоменко, в формальном заключении «по существу подтверждены все претензии Диссернета». Там «достаточно поводов, чтобы Экспертный совет ВАК или Президиум ВАК (это следующие две инстанции, где будет рассматриваться дело) приняли любые самостоятельные решения», – написал Пархоменко в facebook.

По словам журналиста, министр Никифоров за полгода до своего переезда в Москву для работы в правительства «спешно защитил кандидатскую диссертацию».

«В ней обнаружены огромные куски чужого текста, оформленные так, чтобы он казался оригинальным текстом Никифорова. Более того. Хорошо видно, как Никифоров систематически заменяет в заимствованном тесте ключевые слова, чтобы чужие фразы подходили под его тематику. В исходном тексте речь идет о врачах, медучреждениях, медицинских услугах. Никифоров систематически меняет это на чиновников, госучреждения, госуслуги», – пишет Пархоменко.

Журналист напомнил, что накануне журналистам десятков изданий было отказано в аккредитации на заседание диссертационного совета.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама