19:10
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава Минобрнауки выступила против термина «образовательные услуги»

Опубликовано
Текст:

Глава Минобрнауки Ольга Васильева считает, что из области образования необходимо убрать термин «образовательные услуги», об этом она заявила на Общероссийском родительском собрании.

«Нам нужно просто изменить, и это нужно делать сейчас, сегодня и сразу, отношение общества к служению учителя. У нас должны исчезнуть, уйти услуги. Услуг не может быть в области образовании», — цитирует Васильеву РИА Новости.

Она отметила, что с точки зрения правовой защиты учителя все необходимое уже есть. Кроме того, Васильева сказала, что «необходимо формировать правильное отношение к профессии учителя, в том числе с помощью кинематографа».

Отношение к ЕГЭ

Васильева также выступила категорически против «натаскивания» выпускников на ЕГЭ в послеурочное время. Она отметила, что подготовка к выпускному экзамену начинается уже с первого класса и «никакого натаскивания быть не может».

«ЕГЭ дает возможность из очень далеких регионов поступать в лучшие вузы. Здесь нужно идти по пути улучшения и совершенствования: идти по качественному углублению самого состояния и содержания, наполнения ЕГЭ», — добавила министр.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама