18:57
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

22 российских вуза вошли в мировой рейтинг университетов

Опубликовано
Текст:

Компания Quacquarelli Symonds опубликовала международный рейтинг университетов 2016 года, на этот раз в него вошли сразу 22 российских вуза.

Лучшим российским вузом, как и в прошлом году, стал Московский государственный университет. QS поставил МГУ на 108 строчку рейтинга.

Санкт-Петербургский государственный университет опустился на две строчки и занял 258 место. В топ-300 вошел и Новосибирский государственный университет — 291 место, плюс 26 позиций.

В десятку лучших российских вузов также вошли МГТУ имени Баумана, Московский физико-технический университет, Московский государственный институт международных отношений, Томский государственный университет, Томский политехнический университет, а также «МИФИ» и «Высшая школа экономики».

При этом в новом рейтинге сразу четыре российских вуза «прибавили» более чем сто пунктов — Томский государственный университет, МИФИ, Дальневосточный федеральный университет, Воронежский государственный университет.

Первые три строчки рейтинга удерживают американские вузы: Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Гарвард. Также в пятерку лучших вошли английский Кэмбридж и Калифорнийский технологический институт из США.

При составлении рейтинга учитываются несколько показателей: авторитетность вуза в области научных исследований, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация университета среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, доля иностранных студентов и иностранных преподавателей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама