23:10
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Директор московской школы №57 уволен после скандала с учителем

Опубликовано
Текст:

Директор московской школы №57 после скандала с учителем уволен, назначен исполняющий обязанности директора, сообщил член коллегии департамента образования, проректор ВШЭ Лев Любимов.

«На сегодняшний день ситуация такая: он не директор, и есть исполняющий обязанности, кто — я не знаю», — цитирует Любимова РИА Новости.

Он также пояснил, что приказа об увольнении не видел, но уверен в том, что бывший директор учебного заведения больше не исполняет свои обязанности. «В этом я совершенно точно уверен. Да и вообще, это должно было случиться дней шесть тому назад, честно говоря. Такие события, они должны немедленно вести к отставкам», — добавил Любимов.

В заявлении на официальной странице школы в Facebook говорится, что исполняющим обязанности директора назначена Марина Прозорова, которая на сайте школы значится учителем математики.

«Директор школы Сергей Львович Менделевич сегодня утром подал заявление об уходе с поста директора, которое было подписано в департаменте образования Москвы. И.о. директора школы назначена Марина Георгиевна Прозорова. В настоящий момент идет передача документов и готовится приказ о назначении. На официальном сайте школы и департамента образования информация появится к вечеру», — говорится в сообщении.

Ранее в социальных сетях появилась информация, согласно которой на протяжении 16 лет учитель истории школы №57 систематически развращал школьниц. Выпускники школы уверяют, что администрация учреждения, чтобы предупредить любые жалобы со стороны учеников, разработала некий меморандум против «диффамации педагогов», запрещающий учащимся жаловаться.

Позднее ряд СМИ сообщал о том, что директор школы уволился, в столичном департаменте образования опровергли эту информацию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама