09:52
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Глава Минобрнауки выступила за возврат письменных вступительных экзаменов в вузы

Опубликовано
Текст:

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила о том, что необходимо вернуть письменные экзамены для абитуриентов при поступлении в вузы, причем эти экзамены должны быть во всех вузах.

«Нужно подумать и внести поправки о том, что вузы, особенно вузы очень сложные, социально значимые вузы, должны иметь входящие письменные экзамены, без этого нельзя… я глубоко убеждена, что в медицинские вузы, инженерные вузы — все вузы без исключения должны иметь письменный экзамен по тому предмету, который вуз считает», — сказала Васильева в ходе финального испытания конкурса «Учитель года — 2016», ее цитирует РИА Новости.

По словам Васильевой, в России чрезмерно увлечены рейтингами, а рейтинги не являются оценкой в сфере образования.

«Мы в последнее годы очень сильно увлеклись всевозможными рейтингами, причем увлеклись так, что забыли, зачем, почему… Любой рейтинг должен нести за собой контекст — зачем, зачем и почему этот рейтинг, это исследование было заказано … поэтому насчет рейтингов, для меня это не является оценкой и никогда оценкой не будет», — заявила Васильева.

Министр пояснила, что оценки нужны не ради оценок, главное — это целеполагание, конечный результат. Васильева подчеркнула, что в школе «движущей силой является учитель, потому что если учитель смог привить … трудолюбие, интерес к предмету», то это является «высшей оценкой» его работы.

Васильева также подчеркнула, что «образование — это обучение и воспитание», а воспитание невозможно оценить в цифрах, оно проверяется временем.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама