19:12
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Омбудсмен не нашел нарушений в отчислении онкобольной из пермской гимназии

Опубликовано
Текст:

Отчисление девочки, страдающей онкологическим заболеванием из гимназии города Чайковский, произошло по заявлению родителей в связи с переходом в другую школу, следует из сообщения уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

Десятиклассница училась в гимназии города Чайковского с 1 класса. В 2014 году у ребенка было диагностировано онкологическое заболевание, требующее длительного лечения в онкологическом диспансере. Из-за этого девочка не смогла окончить девятый класс и была оставлена на второй год.

«В 2015-2016 учебном году на основе рекомендаций врачебной комиссии девочка получала образование в форме домашнего обучения. Несмотря на сложное заболевание, она освоила программу 9-го класса, сдала выпускные экзамены и получила аттестат», – говорится в сообщении.

24 августа 2016 по заявлению мамы девочки ей было выдано личное дело, которое выпускница передала в «Новый образовательный центр города Чайковского» для продолжения обучения, сообщает сайт омбудсмена.

11 октября местный портал «Чайковские новости» сообщил, что из гимназии было отчислено двое детей с онкозаболеваниями. По данным издания, руководство школы попросило учащихся перейти в другие учебные заведения из-за пропуска занятий. Министерство образования и науки РФ пообещало проверить ситуацию.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама