10:45
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В «Орленке» подвели итоги школы «Лифт в будущее»

Опубликовано
Текст:

В «Орленке» запустили ракету – таким образом, ярко и эффектно, завершилась очередная инженерно-конструкторская школа «Лифт в будущее», организованная благотворительным фондом «Система».

В течение трех недель 152 школьника (14 – 17 лет) из 46 регионов работали на Черноморском побережье над техническими решениями по трем направлениям – космос, IT и телекоммуникации и энергетика.

В направлении «энергетика» победил проект, в рамках которого школьники исследовали новый полимер, способный разделять воду и нефть до высочайшего уровня очистки. Это вещество может быть положено в основу нового прибора для переработки нефтешлама и добычу из него товарной нефти.

В направлении IT и телекоммуникации победил проект «Система диагностики и мониторинга людей с легочными заболеваниями». Ребята разработали систему, обеспечивающую связь врача и пациента, а также шифрование медицинских данных через приложение для сотового телефона или сайт в интернете.

По результатам защиты школьники получили не только ценные призы, но и дополнительные баллы к ЕГЭ от восьми крупных российских вузов.

В этом году школа «Лифт в будущее» проходит пятый раз, во второй раз ее принимает Всероссийский детский центр «Орленок». Организаторы говорят, что здесь оптимальная инфраструктура для проекта.

Эксперты особо отметили, что разработанные детьми решения имеют реальный шанс воплотиться в жизнь с помощью предприятий, входящих в АФК «Система». Каждый из проектов решал реальную проблему, а все инициативы направлены на технологический прорыв, влекущий за собой качественные изменение жизни человека и общества.

«Сегодня 8 топовых университетов дают дополнительные баллы к ЕГЭ нашим выпускникам. Это очень важное достижение, ведь до сих пор такую возможность получали только победители предметных Олимпиад. Логика программы «Лифт в будущее» существенно от них отличается – если олимпиада прокачивает навыки дисциплинарные, то наша школа делает упор на навыки междисциплинарные, ориентированные на комплексное проектное взаимодействие», – заявила директор НП «Лифт в будущее» Юлия Селюкова.

На торжественной церемонии закрытия организаторы школы совместно с «NISSA Digispace» преподнесли «Орленку» в подарок 3D-принтер.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама