10:22
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Глава Минобрнауки констатировала низкий уровень базовых знаний школьников

Опубликовано
Текст:

Современные школьники, имея узкую специализацию, обладают недостаточно широким кругозором и не владеют базовыми для любого человека знаниями, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева в ходе выступления на форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России».

«Когда сегодня я проходила среди талантливых групп, я обратила внимание — о чем еще раз скажу, как бы ни было это прискорбно — что некоторые знания страдают сильно. Могу сказать: география, у тех же самых физиков было сложно с химией. Это те вещи базовые, которые знать должен любой человек, который просто живет на свете. Поэтому, обращаясь к учителям и, прежде всего, к участникам, хочу сказать, что базовые знания, которые дает школа, они все-таки в багаже должны быть», — цитирует Васильеву РИА Новости.

По ее словам, все это в первую очередь достигается благодаря трудолюбию.

Васильева также отметила, что сейчас больше возможностей для выявления способных детей, чем было раньше. Но с другой стороны необходимы новые, отвечающие сегодняшнему дню критерии отбора, добавила министр.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама