11:34
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Путин пригрозил уволить увлекшихся наукой чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чиновники из управделами президента, Минобразования, МВД и ФСБ, избранные в состав Российской академии наук, получат возможность заниматься только научной деятельностью вместо работы в органах власти, заявил Владимир Путин.

«Некоторые коллеги наши приняли участие в избрании (в Академию наук) и были избраны», — сказал Путин.

«Зачем Вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? Первый вопрос. И второй вопрос, что мне теперь с этим делать?» – сказал Владимир Путин, обращаясь к главе РАН Евгению Фортову.

Фортов сообщил, что все участники выборов заверили, что получили разрешения своих руководителей.

«Вопрос был не в этом. Они такие крупные ученые, что должны быть член-коррами и академиками? Значит они крупные ученые… Тогда вторым вопросом я Вас мучить не буду, я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — цитирует Путина РИА Новости.

По данным РАН, в конце октября на выборах новых членов Академии наук в ее состав были избраны: член Совета Федерации Арнольд Тулохонов, замминистра внутренних дел, начальник следственного департамента Александр Савенков, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василий Христофоров, заместитель директора по науке Российского фонда фундаментальных исследований Игорь Шеремет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 08:50
Российские боевые корабли, оснащенные новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон», могут в считанные минуты уничтожить военные центры принятия решений, как в Европе, так и в США.
20.02.2019, 23:34
Спустя почти год после предыдущего послания ФС с Россией как не хотели говорить, так и не хотят, считает журналист Сергей Доренко.
Реклама