16:12
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Путин пригрозил уволить увлекшихся наукой чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чиновники из управделами президента, Минобразования, МВД и ФСБ, избранные в состав Российской академии наук, получат возможность заниматься только научной деятельностью вместо работы в органах власти, заявил Владимир Путин.

«Некоторые коллеги наши приняли участие в избрании (в Академию наук) и были избраны», — сказал Путин.

«Зачем Вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? Первый вопрос. И второй вопрос, что мне теперь с этим делать?» – сказал Владимир Путин, обращаясь к главе РАН Евгению Фортову.

Фортов сообщил, что все участники выборов заверили, что получили разрешения своих руководителей.

«Вопрос был не в этом. Они такие крупные ученые, что должны быть член-коррами и академиками? Значит они крупные ученые… Тогда вторым вопросом я Вас мучить не буду, я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — цитирует Путина РИА Новости.

По данным РАН, в конце октября на выборах новых членов Академии наук в ее состав были избраны: член Совета Федерации Арнольд Тулохонов, замминистра внутренних дел, начальник следственного департамента Александр Савенков, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василий Христофоров, заместитель директора по науке Российского фонда фундаментальных исследований Игорь Шеремет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама