18:07
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Диссертационный совет при истфаке МГУ закрыт

Опубликовано
Текст:

Диссертационный совет при историческом факультете при Московском государственном университете имени Ломоносова, отказавшийся рассматривать по существу докторскую диссертацию главы Минкультуры Владимира Мединского, закрыт.

Соответствующий приказ Минобрнауки России размещен на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки. Документ датирован 20 февраля 2017 года и подписан заместителем министра образования и науки Григорием Трубниковым.

В приказе поясняется, что деятельность диссертационного совета Д 501.001.72 прекращена «на основании ходатайства исполняющего обязанности ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова" Андрея Федянина от 15.12.2016 г.».

В пресс-службе МГУ пояснили, что в мае 2016 года вуз получил право создавать собственные диссертационные советы. «В этой связи диссертационные советы ВАК (Высшая аттестационная комиссия), созданные на базе ВАК, должны быть закрыты. В настоящее время в МГУ создано уже пять диссертационных советов по разным направлениями науки», – говорится в сообщении пресс-службы.

Весной 2016 года участники сетевого сообщества «Диссернет» оспорили докторскую диссертацию Мединского в Высшей аттестационной комиссии. По их оценке, диссертация не имеет научной ценности. ВАК приняла заявление к рассмотрению.

7 февраля стало известно, что диссертационный совет по истории на базе исторического факультета МГУ не намерен рассматривать претензии к докторской диссертации министра. Позже «Коммерсант» написал о нарушениях при вынесении в МГУ решения, поскольку члены диссовета проголосовали за предложение декана не рассматривать работу, которую они даже не держали в руках.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама