00:36
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Студсоюз заявляет об очередных нарушениях в приемной кампании в вузы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые российские вузы, нарушая правила приема, требуют у абитуриентов оригиналы документов при подаче заявления о приеме в вуз.

Приемная кампания в российских вузах стартовала 20 июня, с 25 июля университеты начали вывешить списки зачисленных абитуриентов. В этом году на бюджетные места смогут поступить около 490 тысяч выпускников школ.

«В ходе приемной кампании некоторые вузы в обязательном порядке требуют от абитуриентов предоставления оригинала государственного документа об образовании. Вузы умышленно нарушают приказ Минобрнауки, в котором сказано, что при подаче заявления о приеме в вуз поступающий предоставляет по своему усмотрению оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании», – сообщил РИА Новости председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

По его словам, в Томском государственном университете (ТГУ) на бюджетные места претендуют только те, кто сдал оригиналы аттестатов. Похожая ситуация в Кемеровском государственном университете (КемГУ), Муромском институте Владимирского государственного университета (МИ ВГУ), там выпускников уверяют, что в первую очередь зачисляются абитуриенты, принесшие аттестаты, а уже во вторую - сдавшие копии документа об образовании, отметил студенческий лидер.

«Между тем, в Пермском политехническом университете, Сыктывкарском госуниверситете, Санкт-Петербургском госуниверситете телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, Балтийском государственном техническом университете имени Устинова информируют, что оригиналы аттестатов абитуриентам необходимо сдать до окончания "первой волны" поступления в вузы», - сказал Хромов. Он считает, что вузы могут целенаправленно вводить абитуриентов в заблуждение и ограничивать их возможности поступления в другие вузы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама