12:22
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В Минобрнауки появится совет по делам молодежи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобрнауки РФ инициирует создание общественного совета по делам молодежи, сообщил чиновник в ведомстве.

«Общественный совет по делам молодежи при Минобрнауки будет создаваться на основе открытых молодежных клубов при министерстве, которые уже действуют на Facebook, Twitter и ВКонтакте», – сообщил «Интерфаксу» директор департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Минобрнауки РФ Александр Страдзе.

По его словам, в данные клубы может вступить любой желающий. Делегаты этих виртуальных клубов соберутся 10 сентября и разработают принципы создания и работы общественного совета.

Вместе с тем уже известно, что в совет должно войти не более 30 человек, заявил Страдзе. Это будут не только участники виртуальных клубов, представляющие интересы определенных социальных групп, но и представители Минобрнауки, Российского союза ректоров, Росмолодежи, экспертного сообщества, молодежных бизнес-структур.

Страдзе не исключил, что в совет могут войти и представители оппозиции. «Совет создается для того, чтобы решать проблемы. Любой человек может в него войти, представить свои идеи, рассказать о проблемах и методах возможных решений. Но это должна быть конструктивная оппозиция», – подчеркнул Александр Страдзе.

По его словам, общественный совет установит обратную связь между молодежью и властью, государство услышит проблемы молодых людей и даст ответ на их требования.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама