19:46
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Путин подписал изменения по налоговым вычетам

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в главу 23 части второй налогового кодекса РФ», сообщили в пресс-службе главы государства.

Законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц доходы в виде сумм, уплаченных работодателями за лечение и медицинское обслуживание своих бывших работников, уволившихся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости.

Федеральным законом налогоплательщикам предоставляется право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной в налоговом периоде за услуги по лечению в случае их оказания не только медицинскими учреждениями Российской Федерации, но и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также предусматривается, что социальный налоговый вычет, предоставляемый в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», может быть также предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к налоговому агенту (работодателю).

Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 19 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ошибочка вышла: Бутину могут выслать из США на следующей неделе
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 17:46
На Украине, где проходит второй тур выборов президента страны, начали появляться первые экзитполы. Действующий президент Петр Порошенко проигрывает Владимиру Зеленскому во всех регионах страны с разгромным счетом.
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
Реклама