05:46
Москва
23 марта ‘19, Суббота

В Петербурге запретят курить в «коммуналках» и общежитиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Петербурга приняли в первом чтении законопроект, запрещающий курение в коммунальных квартирах и общежитиях.

Законопроект предложила депутат Елена Киселева. Согласно документу, курение предлагается запретить на кухнях, в коридорах, санузлах и других помещениях общего пользования в общежитиях и коммунальных квартирах. Таким образом, полагают законодатели, жители «коммуналок» будут ограждены от пассивного курения.

С 1 июня в Россию вступили в силу некоторые положения антитабачного закона, которые ввели запрет на курение на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках.

Запрет на курение с 1 июня действует в учреждениях образования, в том числе в школах и вузах, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти. На предприятиях курить разрешается, но только в специально оборудованных помещениях.

С 15 ноября в стране была ужесточена ответственность за нарушение антитабачного законодательства.

С 1 июня 2014 года запрет на курение в РФ будет введен в поездах дальнего следования, на платформах, в самолетах, на судах дальнего плавания при оказании услуг по перевозке пассажиров, в помещениях, где предоставляются бытовые услуги, услуги торговли, в ресторанах, кафе, гостиницах. Кроме того, с июня 2014 года продажу табачной продукции предлагается разрешить только в магазинах и павильонах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама