09:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин ужесточил антиэкстремистское законодательство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин ввел уголовное наказание за финансирование экстремистской деятельности, а также приравнял призывы к экстремизму в интернете к подобным призывам в СМИ. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

Подписанный закон дополняет уголовный кодекс статьей 282.3, которая предусматривает наказание за финансирование экстремистской деятельности. Максимальная санкция за такое преступление будет составлять шесть лет лишения свободы.

Пункт 2 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и пункт 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) дополняются формулировкой об использовании «информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети “Интернет”». Это значит, что экстремистские призывы в интернете приравнены к таковым в средствах массовой информации.

Если раньше в делах о предполагаемых призывах к экстремизму в сети обвинению требовалось доказывать их публичность, а наказание составляло максимум четыре года лишения свободы, то теперь они автоматически признаются публичными, а максимальное наказание возрастает до пяти лет колонии.

Помимо этого, законом закрепляются полномочия президента, правительства и других федеральных, региональных органов госвласти в сфере противодействия экстремизму.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама