13:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин подписал законы, принятые парламентом в весеннюю сессию

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал законы, принятые парламентом в весеннюю сессию.

«Все, что Дума приняла и Совет Федерации, я уже подписал. Я именно сделал это вчера вечером, ночью, потому что я уезжаю в длительную командировку и мне нужно законы в соответствии с нашим регламентом подписать, я не могу оставить их на возвращение после командировки», — сказал Путин, комментируя просьбу члена федеральной Общественной палаты Игоря Шпектора подождать с подписанием закона о лицензировании управляющих компаний. Президента цитирует РИА Новости.

Между тем, как отмечает издание Slon.ru, в случае, если Владимир Путин действительно подписал все законы накануне ночью, то он нарушил Конституцию, ведь некоторые из законов Совет Федерации одобрил только в среду.

Как следует из протокола заседания Совета Федерации на сайте верхней палаты парламента, закон о лицензировании управляющих компаний был одобрен сенаторами только днем 9 июля, отмечает Slon. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, ситуация в которой президент подписал еще не одобренный парламентом закон, невозможна. «Такого быть не может. Президент подписал то, что было принято Советом Федерации. То, что не было одобрено Советом Федерации, Путину просто не могло прийти!» — сказал Песков.

Он также отметил, что не знает, был ли закон о лицензировании управляющих компаний в пакете подписанных главой государства документов. «Я еще не видел, какие именно законы были утверждены президентом, поэтому точного еще ничего не могу сказать», — сказал пресс-секретарь президента.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.
18.8.2017, 13:13
В Москве пропал певец и музыкант Евгений Осин. Он ушел из дома и не вернулся, его ищет полиция.

Реклама