06:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Силуанов: компенсации гражданам ущерба от иностранных судов не приведут к потерям бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минфина России Антон Силуанов полагает, что законопроект о компенсациях потерь российских граждан от неправосудных решений иностранных судов не повлечет заметного ущерба для бюджета России.

«Мы не думаем, что реализация норм этого закона как-то скажется на федеральном бюджете», — сказал Силуанов, его цитирует РИА Новости.

«Надо отметить, что компенсация из бюджета по опыту нашей законодательной работы, как правило, не бывает в полном объеме. Это может быть часть издержек, которые понес истец. Как показывает практика, эта сумма не столь значительная. Мы не думаем, что это каким-то образом скажется на дополнительных расходах бюджета», — сказал глава Минфина России.

Кроме того, он напомнил, что в бюджете РФ предусматриваются ассигнования на случай вынесения судами исков к казне.

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, согласно которому россиянам и российским организациям могут быть компенсированы убытки, понесенные из-за неправосудных решений зарубежных судов, несмотря на возражения главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Для присуждения такой компенсации лицо, в отношении которого иностранный суд вынес заведомо неправосудное решение, должно обратиться в российский суд с соответствующим заявлением.

Компенсацию предполагается присуждать за счет федерального бюджета, в свою очередь Российская Федерация сможет предъявить регрессное требование к иностранному государству, суд которого вынес неправосудное решение.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама